当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

第二届中国图片大赛颁奖并举行典藏作品展 李小甘出席

条评论立即评论

第二届中国图片大赛颁奖并举行典藏作品展 李小甘出席

分享

2018年是中国改革开放40周年,8月26日则是深圳经济特区38岁的生日。昨日上午,“巨变中国:1978—2018”第二届中国图片大赛颁奖典礼暨典藏作品展开幕式”在深圳市民中心举行。

原标题:第二届中国图片大赛颁奖并举行典藏作品展 以图片记录光辉进程 见证中国四十年巨变

深圳新闻网讯 2018年是中国改革开放40周年,8月26日则是深圳经济特区38岁的生日。昨日上午,“巨变中国:1978—2018”第二届中国图片大赛颁奖典礼暨典藏作品展开幕式”在深圳市民中心举行。

本届大赛由新华通讯社、广东省委宣传部指导,深圳市委宣传部、中国图片集团、学习出版社、中国史学会联合主办,龙岗区委宣传部、中国图片集团新媒体图品中心、深圳报业集团深圳晚报社、深圳市机场(集团)有限公司、深圳市地铁集团有限公司、华侨城集团有限公司承办。大赛专家评委会主任、国家档案局原局长、中央档案馆原馆长杨冬权,大赛组委会副主任、深圳市委常委、宣传部部长李小甘,大赛组委会副主任、学习出版社社长董俊山,大赛组委会副主任、中国图片集团党委书记、董事长邓久翔,大赛组委会副主任、当代中国研究所副所长、中国史学会秘书长张星星等出席活动。

据悉,“巨变中国:1978—2018”第二届中国图片大赛面向全国(含港澳台地区)征集记录改革开放40年来的时代轨迹和中国经济社会发展光辉进程的影像作品。自3月26日至7月15日,组委会通过线上线下共征集作品87632张,其中线上个人征集38894张/组作品。经专家评审,评选出簕杜鹃奖1个,典藏金奖10个,典藏银奖20个,典藏铜奖30个,优秀组织奖20个以及优秀奖100个。摄影师燕翔凭借组图《手机上的中国》获得大赛最高奖项——簕杜鹃奖。

为了让市民们能方便地观赏典藏作品,第二届中国图片大赛主办方设立了四个展区,分别为中心展区、龙岗分展区、深圳机场分展区、深圳地铁分展区,遍布深圳。中心展区设在深圳市民中心B区东西展厅,共两个展区,其中西展厅为第二届中国图片大赛典藏作品展,东展厅为第二届中国图片大赛协办单位机构展,合计展出典藏作品451幅。

龙岗分展区设在龙岗区国风艺术馆,为“巨变中国:1978-2018”第二届中国图片大赛暨龙岗印迹摄影作品展。深圳机场分展区总共展出作品100幅,其中航站楼出发厅展出的作品为“外国摄影师看中国改革开放展”,地面交通中心展出的作品为“航拍中国图片展”。深圳地铁分展区分别在地铁1号线、2号线、11号线共设5条第二届中国图片大赛主题列车,市民在乘坐地铁时随处可看到本届大赛的所有获奖作品。

据了解,本届中国图片大赛典藏作品的展出时间为8月26日到9月26日,市民可免费参观。(首席记者姚卓文)

[责任编辑:施冰冰]