当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

部分在粤全国人大代表在深专题调研

条评论立即评论

部分在粤全国人大代表在深专题调研

分享

8月23日,部分在粤全国人大代表在深专题调研粤港澳大湾区规划建设推进情况,并召开汇报座谈会就加快推进粤港澳大湾区规划建设进行沟通交流、建言献策。省人大常委会副主任黄业斌,深圳市人大常委会主任丘海等参加活动。

原标题:

部分在粤全国人大代表在深专题调研

加快推进粤港澳大湾区规划建设

深圳新闻网讯 8月23日,部分在粤全国人大代表在深专题调研粤港澳大湾区规划建设推进情况,并召开汇报座谈会就加快推进粤港澳大湾区规划建设进行沟通交流、建言献策。省人大常委会副主任黄业斌,深圳市人大常委会主任丘海等参加活动。

汇报座谈会上,代表们听取了我市关于高站位高质量高标准推进粤港澳大湾区建设有关情况汇报。作为粤港澳大湾区中心城市之一,深圳正按照习近平总书记“四个走在全国前列”的重要要求,紧抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,立足国家战略,提高政治站位,以更宽广的视野、更有力的措施谋划发展,大力建设具有世界影响力的创新创意之都,率先形成全面开放新格局。

多位全国人大代表发言,就大湾区基础设施互联互通、携手加强知识产权保护等提出意见,他们纷纷建议加速细化大湾区有关政策措施,让党中央国务院有关粤港澳大湾区的重大战略部署真正落到实处、尽快见到成效。代表们高度评价深圳推进粤港澳大湾区规划建设取得的显著成效,希望深圳以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措推动全面开放,进一步密切与港澳合作,携手打造国际一流湾区和世界级城市群。

在深期间,全国人大代表到前海深港现代服务业合作区、优必选公司进行了实地调研。

副市长王立新,市人大常委会秘书长石岗以及市发改、住建等相关职能部门参加相关活动。(记者甘霖)

[责任编辑:何畅]