当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

市政协党组班子召开巡视整改专题民主生活会

条评论立即评论

市政协党组班子召开巡视整改专题民主生活会

分享

按照省委和市委统一部署,市政协党组22日召开巡视整改专题民主生活会。

原标题:

市政协党组班子召开巡视整改专题民主生活会

戴北方主持会议

深圳新闻网讯 按照省委和市委统一部署,市政协党组22日召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,全面对照检查,认真查摆剖析、举一反三,开展批评与自我批评,推动整改落到实处。市政协党组书记、主席戴北方主持会议。

市政协党组高度重视此次专题民主生活会,会前认真研究部署专题民主生活会有关准备工作,精心组织专题学习,广泛听取各方意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,认真查摆、深刻剖析,提出有针对性的整改措施。

会上,戴北方代表市政协党组班子作对照检查,围绕巡视组反馈意见认真查摆存在问题,深刻剖析产生原因,提出今后努力方向和整改措施。党组成员逐一作个人对照检查发言,深入查摆问题,进行党性分析,提出整改措施。各位班子成员发言后,大家逐一开展相互批评,开诚布公,提出意见建议,达到了团结——批评——团结的目的。

戴北方在总结发言中强调,要深化思想认识,增强巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把巡视整改作为当前最严肃最紧迫的政治任务,扎实做好巡视“后半篇文章”,不折不扣落实全面从严治党决策部署,坚定不移把全面从严治党引向深入;要强化理论武装,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重点任务,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作;要坚持肃建并举,将巡视整改的成效运用到加强机关建设的各项工作中,努力推动政协工作提质增效,再上新台阶;要坚持正确选人用人导向,建设忠诚干净担当的干部队伍;要发挥党组表率示范作用,加强市政协党的建设,形成以党建带队伍、促工作的良好局面。

市政协党组班子成员刘润华、王璞、张晓莉、徐友军、王芃参加会议,市政协副主席黄中伟、陈倩雯列席会议。(记者 周元春)

[责任编辑:何畅]