当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

交通安全情况大数据公布!粤B2U9T2车今年竟有174次违法

条评论立即评论

交通安全情况大数据公布!粤B2U9T2车今年竟有174次违法

分享
人工智能朗读:

为加强道路交通安全综合治理,深圳交警近期对全市所有相关重点车辆交通安全情况进行大数据分析。

原标题:粤B2U9T2车今年竟有174次违法 交警公布全市重点车辆交通安全情况大数据分析

深圳新闻网讯 为加强道路交通安全综合治理,深圳交警近期对全市所有相关重点车辆交通安全情况进行大数据分析。

根据交警大数据分析,全市登记注册车辆(本报告所有数据均截至2018年7月31日),共315315辆重点车辆,其中:公路客运大客车2637辆,旅游客运大客车5097辆,营转非大客车1154辆,危化品运输车1312辆,重型货车59203辆,面包车102207辆,校车3058辆,重型挂车51091辆,其他类(出租客运、租赁等)89556辆。重点车辆共涉及企业27408家,拥有100辆车以上企业240家。最多的为比亚迪汽车工业有限公司4129辆。

经对10269辆存在3次以上违法未处理或强制措施未裁决的重点车辆(其中6382辆小型车、3887辆大型车)在我市的行驶轨迹进行分析,近一周内有1455辆在我市频繁出行,其中农村面包车占量最大,共753辆。

在1455辆频繁出行的重点车辆中,违法行为最多的是违法停车、交警通告处罚500元的。

我市重点车辆长时间不处理的违章多为需要扣分的非现场违法行为,驾驶员分不够扣导致违法长期不处理。因为违法未处理无法按期检验导致逾期未检验。

省内违法累计超过30次的所有重点车辆全市共计15辆,其中:大型货车5辆,小型汽车10辆,小型汽车均为营转非车辆。

据悉,今年违法次数最多的为深圳市宝安区松岗海建成五金商行名下的粤B2U9T2,共产生174次违法,平均每天违法0.82次,违法未处理的全部为东莞市违章,车辆长期在东莞行驶,未在深圳范围出行。

同时,今年违法次数最多的“八类重点车辆”为深圳市中合链物流科技有限公司的粤BCF578,该车共计违法86次,大量的是违法未处理状态,该车违法行为主要发生在惠州市,在我市出行较少。

逾期未检验车辆较多,主要原因为违法未处理导致

经过对全市注册的重点车辆进行统计,逾期未检验的共21547辆,其中广州志鸿物流有限公司深圳分公司名下731辆车,有173辆未检验。

逾期未报废车辆较多企业的经营一般都存在异常

经过对全市注册的重点车辆进行统计,逾期未报废车辆共18005辆,涉及企业共2829家,逾期未报废车辆最多的企业为深圳市诚鹏颖实业发展有限公司179辆,该公司名下共233辆。

违法未处理较多企业多为物流公司,主要因违法需要扣分,驾驶员分不够导致

经过统计违法未处理重点车信息并进行分析,违法未处理超过10次的重点车企业共715家,违法次数最多的公司为深圳市祥和兴汽车服务有限公司,该公司共有655次,登记名下590辆车。(记者 陆洋 实习生 张世玉 通讯员张艺)

[责任编辑:施冰冰]