当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

深圳召开市委政法委员会全体会议 李华楠主持

条评论立即评论

深圳召开市委政法委员会全体会议 李华楠主持

分享
人工智能朗读:

8月3日下午,市委副书记、政法委书记李华楠主持召开市委政法委员会全体会议,传达学习全面深化司法体制改革推进会精神,研究部署我市政法工作。

原标题:

深圳召开市委政法委员会全体会议

奋力推动我市司法体制改革不断向纵深发展

深圳新闻网讯 8月3日下午,市委副书记、政法委书记李华楠主持召开市委政法委员会全体会议,传达学习全面深化司法体制改革推进会精神,研究部署我市政法工作。副市长、市公安局局长徐文海,市中级人民法院院长万国营,市人民检察院检察长王雁林等出席会议。

会议指出,全面深化司法体制改革推进会是在党的十九大后政法系统召开的第一次司法体制改革推进会,也是在改革开放40周年之际召开的司法体制改革推进会。会议对新时代司法体制改革工作进行了全面部署,也对我市司法体制改革所取得的成绩进行了充分肯定。全市政法系统要深刻领会全面深化司法体制改革推进会精神,按照会议“一大目标、两大根本、三项任务、四条路径、五种能力”的总体部署,锐意进取、攻坚克难,奋力推动我市司法体制改革不断向纵深发展。

会议认为,今年上半年,全市政法系统认真贯彻落实上级决策部署,围绕中心、服务大局,改革创新、锐意进取,取得了显著成绩,主要包括以下六个方面:社会大局持续稳定;扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果;社会治理水平不断提高;法治深圳建设积极推进;司法体制改革稳步深化;政法队伍建设再上台阶。

会议要求,今年下半年,全市政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实省委十二届四次全会、市委六届十次全会精神,以全面深化司法体制改革推进会为新起点,拿出具体方案和规划,以司法体制改革为切入点、突破口,继续发扬勇于担当、埋头苦干、善于作为的精神,对照职责任务分工,进一步推进下半年政法各项工作。

会议还审议通过了《深圳市政法系统学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题培训班实施方案》等文件。(记者 张燕)

[责任编辑:何畅]