当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

王伟中陈良贤陈如桂丘海戴北方等率团慰问驻深部队

条评论立即评论

王伟中陈良贤陈如桂丘海戴北方等率团慰问驻深部队

分享
人工智能朗读:

在中国人民解放军建军91周年来临之际,省委常委、市委书记王伟中,副省长陈良贤,市长陈如桂,市人大常委会主任丘海,市政协主席戴北方等省、市领导,近日分别率省、市拥军慰问团走访慰问驻深部队官兵,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,送上诚挚的节日祝福,共叙鱼水情深,共话双拥共建,努力开创新时代军民融合深度发展新局面。

原标题:

王伟中陈良贤陈如桂丘海戴北方等率团慰问驻深部队

努力开创新时代军民融合深度发展新局面

深圳新闻网讯 在中国人民解放军建军91周年来临之际,省委常委、市委书记王伟中,副省长陈良贤,市长陈如桂,市人大常委会主任丘海,市政协主席戴北方等省、市领导,近日分别率省、市拥军慰问团走访慰问驻深部队官兵,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,送上诚挚的节日祝福,共叙鱼水情深,共话双拥共建,努力开创新时代军民融合深度发展新局面。

7月30日上午,王伟中率团先后走访慰问了驻港部队在深单位和解放军驻深某部,并出席2018年广东省“八一”拥军慰问大会。陈良贤参加了对解放军驻深某部的慰问并出席大会。王伟中指出,驻粤、驻深部队为广东、深圳经济社会发展、改革开放和人民安居乐业作出了重要贡献,充分展示了人民军队威武之师、文明之师的光辉形象,赢得了全省和深圳广大干部群众的高度赞誉。王伟中对驻粤、驻深部队为广东、深圳作出的贡献表示衷心感谢。

王伟中强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握维护核心、听从指挥这个根本政治要求,以高度的政治自觉,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

希望军地双方继续发扬军爱民、民拥军的光荣传统,驻粤、驻深部队继续积极支持和参与地方经济社会发展,推进军民协同创新,服务粤港澳大湾区建设,为落实习近平总书记赋予广东的“四个走在全国前列”重要要求作出贡献,共同开创新时代军民融合深度发展新局面。

王伟中指出,党委和政府将一如既往支持国防和军队改革,全力推进军民融合深度发展,进一步落实好拥军优抚安置各项政策,努力解决好部队官兵在战备、训练、生活等方面的现实困难,不折不扣落实党中央和省委关于退役军人服务管理各项部署,切实为部队官兵和优抚对象排忧解难。

30日上午,陈如桂率队慰问了深圳警备区和驻深武警部队。陈如桂代表市委市政府和王伟中书记,感谢部队长期以来为深圳改革发展和稳定作出的重要贡献。他说,一流的城市需要一流的安全环境,希望驻深部队继续关心、大力支持深圳各项工作,军地携手共同把特区办得更好、办出水平,为深圳在新时代走在最前列,新征程勇当尖兵作出更大贡献。市委市政府将一如既往大力支持各驻深部队的建设和发展,坚持军地同心,用心用情用力做好双拥工作,扎实推进军民深度融合发展,共同为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

25日上午,丘海率队慰问解放军驻深某部队官兵,向他们送上节日的祝福,对大家为深圳作出的贡献表示感谢。丘海向部队官兵介绍了近年来深圳经济社会发展情况。他说,深圳是一座具有拥军优属、拥政爱民优良传统的城市,深圳的发展成绩离不开驻深部队全体官兵的支持。今年是改革开放40周年,希望驻深部队继续发扬优良传统、主动参与深圳经济特区新一轮改革发展,为深圳经济社会发展作出新贡献。深圳将一如既往支持国防建设,努力为部队办实事、解难题,进一步推动我市双拥工作向更高水平发展。

27日下午,戴北方率队慰问驻深部队某部,送上节日祝福,征询双拥工作建议。他表示,深圳经济社会发展取得的成绩,是全市广大干部群众共同努力拼搏的成果,也有广大驻深官兵的一份功劳。深圳市委六届十次全会发出了以走在最前列标准学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,拿出新担当新作为奋力开创深圳工作新局面的动员令。深圳是全国双拥模范城市,将进一步提升双拥工作质量和效益,不断巩固发展军民鱼水关系。希望驻深部队继续发扬拥政爱民优良传统,继续支持深圳建设发展,共创双拥工作新格局。

27日下午,市委副书记、政法委书记李华楠率队前往驻深部队某部慰问。他感谢部队官兵为深圳地方经济社会发展所作的积极贡献,并表示深圳将继续做好服务,全力支持部队工作,同时在家属就业、子女上学等方面给予大力支持,让官兵们没有后顾之忧。

驻深各部队领导表示,衷心感谢各级党委、政府及广大人民群众对部队的长期帮助支持,广大官兵将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护国家安全、粤港边境安全和深圳社会大局和谐稳定,进一步加强和广东省、深圳市的双拥共建,以实际行动回报地方党委政府和广大人民群众的关心厚爱。

市领导杨洪、徐文海、黄敏率队分头走访慰问了有关驻深部队。市领导李建华、高自民参加有关慰问活动。

[责任编辑:何畅]