当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

第十四届文博会茶阅世界分会场启幕 全国首个大型茶香舞剧精彩上演

条评论立即评论

第十四届文博会茶阅世界分会场启幕 全国首个大型茶香舞剧精彩上演

分享

5月10日,深圳市唯一一个以“茶”为主题的文博会分会场——茶阅世界分会场暨两周年庆典开幕式在宝安体育馆茶阅世界涟漪广场举行。

深圳新闻网5月10日讯(记者 张钊)5月10日,深圳市唯一一个以“茶”为主题的文博会分会场——茶阅世界分会场暨两周年庆典开幕式在宝安体育馆茶阅世界涟漪广场举行。5月9-13日,茶阅世界分会场将以“茶器花艺·生活美学”的主题,开展系列茶及周边文化展览及茶事、文化活动。本次文博会分会场暨茶阅世界两周年庆,不仅有可观可赏的工艺精品、茶器具,还有可喝可买的名茶老茶,更有很多可以现场体验参与的项目。

开幕式上,“宝安大兴奔驰杯”首届全国茶舞大赛10强选手集体精彩演绎了中国首个原创大型茶香舞剧。该赛事由茶阅世界联合韵菲漫生活承办,是茶阅世界利用文博会平台,以宝安为中心,首次以茶为主题开展的大型全国性公开赛事。来自广东、广西、江西等地的10强选手在短短6天时间里,创作了一支融合茶、香、舞、乐的中国首个茶舞剧。精彩表演引来现场观众纷纷点赞。5月13日,10强选手将再次在涟漪广场登台,集体表演并展开个人角逐,决出本届全国茶舞大赛前三甲及各项单项大奖,市民可以免费前来观赏。

茶阅世界分会场自2016年作为文博会分会场开业,今年的文博会同期也是茶阅世界周年庆。作为2017年刚评定的“广东省文明诚信市场”,开幕式上,20多家茶阅世界品牌商户代表举行了庄重的集体诚信经营宣誓,致力于为全民提供健康安全放心的中国茶。

此外,华巨臣公司总经理杨文标先生还代表茶阅世界与聚宝龙老茶博物馆、陕西墨君茯茶、茶香舞剧、英华门、猿抱子等签署了品牌、项目的入驻签约仪式。

[责任编辑:张钊]