当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

2017深圳公务员笔试开考 近两成考生缺席

条评论立即评论

2017深圳公务员笔试开考 近两成考生缺席

分享

3月26日,深圳市2017年公开招考公务员笔试开考。记者从深圳市考试院获悉,今年报考人数40063人,实考32508人,参考率为81.4%。

 

位于深圳人才园的主考点

深圳新闻网3月26日讯(记者 刘梦婷)3月26日,深圳市2017年公开招考公务员笔试开考。记者从深圳市考试院获悉,今年报考人数40063人,实考32508人,参考率为81.4%。

深圳人才园共设考场16个

 

考场张贴出的考试规则

据深圳市人社局公布,此次招考共设置543个职位拟招871名公务员,平均竞争比例为46:1。其中,竞争比例超过100:1的职位有84个,占总职位数的15.5%。

本次笔试考点共设49个,均设在深圳市,考场为随机安排。3月26日上午,记者来到位于深圳人才园的主考点。据了解,此次考试,深圳人才园考点主要为行政执法类、监狱戒毒管理机关警察(财务会计)、行政执法类(卫生监督)、专业技术类(气象预报)、外事翻译几类考生。该考点共设考场16个,考生人数共404人,而实际参考的考生为290人,参考率为72%。

深圳人才园考场安排

考生结束考试后走出考场

“从监考情况来看,考场情况井然有序,未发现作弊情况”,据深圳市考试院副院长谭显扬介绍,此次公务员考试违纪违规处理启用了新规,根据人社部门颁布的“30号令”,5类行为将作严肃处理,对于特别严重违纪违规行为给予取消本次考试资格并在诚信档案库长期记录处理。

[责任编辑:刘婷]