当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

机场海关开“绿色通道” 进港海鲜5小时跃上市民餐桌

条评论立即评论

机场海关开“绿色通道” 进港海鲜5小时跃上市民餐桌

分享
人工智能朗读:

深圳机场海关开辟了国际航班进港鲜活产品“绿色通道”,从马绍尔群岛直飞深圳的海鲜,1个半小时就办完海关申报、放行等手续,算上运输时间还不到半天。

深圳新闻网3月12日讯(记者 余俐洁 通讯员 张一清)来自太平洋马绍尔群岛深海400多米的大眼金枪鱼,仅用5个多小时就能从4000公里外飞进深圳市民的餐桌。近日,记者从深圳机场海关了解到,该关开辟了国际航班进港鲜活产品“绿色通道”,从马绍尔群岛直飞深圳的海鲜,1个半小时就办完海关申报、放行等手续,算上运输时间还不到半天。深圳市民吃上最新鲜的中西部太平洋进口海鲜大餐更容易了。

据深圳海关隶属机场海关物流园监管一科科长陈子樑介绍,这个绿色通道今年年后开通,为做好鲜活产品快速通关,提供更加精准的服务,机场海关多次与航空公司、货运企业沟通,了解空运海鲜航班时刻、配送时间及通关时效需求,海关按照在通关现场设置专人专岗,开设办理专窗,确保鲜活产品高效通关。

今年2月28日是第一批国际航班海鲜进港,当天早晨马绍尔群岛的海滩上,一条条大眼金枪鱼被装入储藏柜,由南航深圳分公司直飞运往4000公里外的深圳。4个小时后货物抵达深圳机场,机场海关现场立即启动通关程序,1个多小时后,完成通关手续的海鲜就已经从配送点运往市内各大餐厅。

南方航空深圳分公司货运部总经理韩占军说:“深圳进口海鲜的供应量一直不足,进港海鲜“绿色通道”开通后,南航也顺势推出了‘e通海鲜快提’服务,既满足了日益增长的市场需求,又实现了国外海鲜的保质保鲜,受到货主、市民的多方欢迎。”

据美邦货运公司的关务经理欧阳跃介绍,国际航班的海鲜早晨从国外启运,深圳市民中午就能大快朵颐。目前,来自远洋的海鳗、肉蟹、龙虾和金枪鱼正源源不断的从深圳机场通关,分销至全市乃至全国各地。

[责任编辑:刘婷]