深圳多云 18-22℃
 

星级教育+:互联网教育生态体系

2016-01-06 10:41 来源: 深圳新闻网
[ 字号: ]


深圳新闻网讯  科技的力量,让互联网变得无孔不入,全面地影响了人们的工作和生活,对教学方式和教育理念的影响同样深刻而持久。在互联网大潮来临之际,拥有互联网基因的在线教育机构风起云涌,得到教育部门、投资领域的众多支持和追捧。互联网对教育的改变不仅仅是方式、理念和学生,还有老师。

但众所周知,互联网经济下互联网教育同样面临着商业模式不清晰、低频服务、生源缺乏、品牌实力弱等严峻的考验。如何打造互联网及移动互联网生态体系,激发教育产业新能量,成为当下互联网经济下教育模式探索的新课题。

星级教育+

时下多元化素质教育发展迅速,移动互联网教育崛起,孩子的教育渠道选择更加广泛。进而,如何为孩子选择一个好的教育环境成为每位家长的首要家庭责任。

“星级教育”又叫“升级教育”,不仅是口号,更具有教育“评价体系”的建设意义,“星级教育”理念倡导的优质教育服务成为教育服务的标杆。多元化教育参差不齐的市场背景,让资质不合格的教育机构打着“挂羊头 卖狗肉”等幌子招生开课,牟取利益;也存在背信弃义,卷走学生课酬,逃之夭夭的无良商家。这是市场在诚信缺失下,社会体制不够完善所呈现出的产业枷锁。

   “星级教育”提倡打造民办教育监督体系,建立品牌信息库,淘汰劣质教育服务,建立规范市场秩序,旨在为民办教育市场创造一个可持续发展的环境。而互联网经济模式下,旧的商业模式与新商业模式产生“零和博弈”,孵化出“+”的概念成为互联网下新商业模式的代名词,“+”是平台、是整合、是创新。“星级教育+”象征着一个新时代的开始,是一个新的教育服务体系。

七巧国教育服务产业

七巧国非但是优质教育机构聚集的平台,更是现代儿童教育平台的研发基地之一。将线下教育机构课程资源进行优化,并通过七巧国APP教育平台个性化自主组合,实现家长与教育机构“点对面”个性化消费,七巧国APP就是根据社会教育需求结合市场经济与科学技术研发的教育平台。“星光活动”主要以父母、孩子、机构共同娱乐,以锻炼儿童身心健康为主,让孩子拥有更快乐健康的陪伴成长。“巧妈帮”是妈妈们的专属部落,交友、晒照、美容、养生、美食、旅行、亲子、育儿等互动交流平台,专为妈妈们提供所感兴趣和关注的话题。“巧妈优品”致力为妈妈和宝宝们提供国内外优质的产品服务,正品保障,送货上门,创造简单、放心、有趣的母婴用品购物体验。四个板块相辅相成,全力打造更富活力、更健康、以儿童教育为主的生态闭环,从而实现全行业乃至全产业链的共赢。

据悉,七巧国将于2016年1月9日在深圳南山文体中心隆重举办“星级教育+”颁奖典礼,并将在颁奖典礼上正式发布七巧国APP上线。

据悉,活动当天还将重磅首发一首好听的原创歌曲《星星梦》,是由南京知名少儿节目《大小世界》的前主持人、早教专家李想姐姐和国家一级编导布尔古德先生共同创作完成的。(张辉)

编辑: 蔡励敏