您所在的位置: 深圳新闻网首页 -> 深圳新闻 -> 深圳要闻

到深圳东站在布吉地铁站下车 不要搞错了!

http://www.sznews.com   2013-01-29 09:41  来源: 晶报 0 人参与评论 【字号:  



地铁龙岗线(左)和环中线的“布吉地铁站”。(资料图片)

  

到深圳东站在布吉地铁站下车 不要搞错了!

环中线加注标识,龙岗线覆盖原地铁站名,市民盼统一规范

“选择地铁前往深圳东站,‘布吉地铁站’已更名‘深圳东站’了吗?为何不广为告知?”昨日,微博上有网友表示疑问,记者从地铁公司了解到,布吉站并未更名,只是在龙岗线和环中线均采取了相应的标识,所以前往深圳东站的市民仍旧在地铁“布吉站”下车即可。

记者乘坐环中线时了解到,环中线上的“布吉地铁站”标识,旁边标注了“深圳东站”,并且在地铁内的电视还标识出“要去深圳东站的乘客请在布吉地铁站下车”,到了布吉地铁站停站时,也有语音播报。环中线工作人员介绍,布吉地铁站是地铁站的站名,而深圳东站是火车站的名字,地铁站名是不变更的,在旁边贴标识是作备注,提醒市民到了布吉地铁站就可以到深圳东站乘坐火车,因为布吉地铁站的站厅和深圳东站的相关配套设施是连在一起的。

但龙岗线的地铁站内所有“布吉站”,已经用“深圳东站”标识直接覆盖,这让不少市民觉得布吉站已经更名了。对此,记者从龙岗线相关工作人员处了解到,这是为了方便市民推出的临时便民措施,如这样容易让市民产生误解,将会扯下“深圳东站”的标签,不去覆盖“布吉地铁站”,可能考虑和环中线一样地作出标识和提醒,毕竟地铁站名是不能随便更改的。

编辑: 何畅

1   2   下一页   尾页
名酒真品汇