您现在的位置: 深圳新闻网首页 -> 财经新闻 -> 首页推荐

深圳机场:深圳将开通直飞拉萨航线

http://www.sznews.com   2013-01-16 15:57  深圳新闻网    【字号:  

  西藏拉萨等地一直是人们最向往和推崇的旅游胜地,然而深圳市民一直苦于找不到一条直飞的航线而让这条旅游之路异常周折。而昨日深圳机场传来好消息,1月21日起,深圳将正式开通至西藏拉萨的直飞航线。

  据了解,该航线由西藏航空公司执飞,机型为空客A319,航班号为TV9847/8,每天一班。TV9847航班于上午09:30从拉萨起飞,经停成都过站后于14:35抵达深圳;TV9848航班于下午15:35从深圳起飞,经停成都过站后于20:55抵达拉萨。全程大约5小时。

  资料显示,西藏航空有限公司是中国民航总局批准成立的国内首家高高原航空公司。运行基地位于拉萨贡嘎机场,于2011年7月26日首航,目前开通了拉萨至阿里、林芝、上海、重庆、成都等14条航线。拉萨的贡嘎机场位于西藏自治区山南地区贡嘎县,雅鲁藏布江南岸,海拔3570米,可供波音747、空中客车等大型飞机起降,是世界上海拔最高的民用机场之一。(深圳商报记者 谭玲娟 通讯员 刘建勋)

来源: 深圳商报  编辑: 张钊

打印本页】【复制地址】【新闻订阅】【订阅深圳手机报

  • 家庭理财
  • 明星理财
  • 理财建议