您现在的位置: 深圳新闻网首页 -> 财经新闻 -> 焦点财经

广东加快推进云计算发展 统筹广州深圳等6市数据中心

http://www.sznews.com   2012-08-29 07:31  深圳新闻网    【字号:  

(深圳报业集团驻穗记者 吴勇加 张莹)省政府办公厅日前印发《关于加快推进我省云计算发展的意见》。

《意见》在提出重点示范应用项目电子政务云时确定,以广州、深圳、佛山、东莞、中山等地为试点城市,整合政务系统软硬件资源,构建基于云计算的统一电子政务平台,实现各部门电子政务内网系统集中部署、共建共用,加快推进省网上办事大厅建设,支持跨部门审批业务全程网上办理,为公众提供一站式服务。支持广州市结合市民网页建设,统筹政务服务资源,着力发展便民云服务。支持深圳、佛山、东莞等市结合云计算数据中心建设,将社会管理和公共服务延伸至社区、家庭和个人,强化社区综合服务功能。

在提出医疗健康云时确定,以东莞、深圳、中山为试点,逐步建立基于云计算的全省医疗卫生服务协同平台,统一医疗服务信息化标准和规范,实现检验检查结果共享互认、电子健康档案查询、医疗服务协同和卫生综合管理。在提出文化娱乐云时确定,以广州、深圳、佛山、云浮等国家三网融合试点城市及广州、中山等国家数字家庭应用示范产业基地为载体,依托统一的云计算服务平台,整合珠三角地区地方文献资源,建设共享网络平台和文化资源数据库,加快推进三网融合与数字家庭业务。

来源: 深圳商报  编辑: 边兴

打印本页】【复制地址】【新闻订阅】【订阅深圳手机报

  • 家庭理财
  • 明星理财
  • 理财建议