您现在的位置: 深圳新闻网首页 -> 财经新闻 -> 深圳 -> 深圳经济

图形学“奥斯卡” 在深圳预热

http://www.sznews.com   2011-10-18 10:54  深圳新闻网    【字号:  

深圳新闻网 (记者 陈姝 实习生 谢惠茜)有图形学“奥斯卡”之称的SIGGRAPH Asia亚洲计算机图像及互动科技会议及展览会将于12月在香港揭幕。日前,组委会与深圳先进院在深举办预告及交流会。相关专家在会上表示,深圳的3D技术发展迅速,如果与文化产业更好结合,将有不凡的表现。

据了解, 国际图形学年会(SIGGRAPH)是计算机图形图像研究领域的“奥斯卡”,历年大会都有丰富的成果展示,现在在3D领域很流行的技术和理论,最初都是源于SIGGRAPH会上的学术报告,而微软研究院、Google、迪士尼梦工厂都会在会上展示他们最新的成果。

作为该展会的预热,日前由SIGGRAPH Asia与中科院深圳先进技术研究院共同在深圳举办预告及交流会。“一年一度的SIGGRAPH Asia无疑是亚洲计算机图像及数码媒体界的首要活动。今年的SIGGRAPH Asia将再次汇聚亚洲的瑰宝,人才、多元文化和创新”,SIGGRAPH Asia 2011会议主席、香港城市大学创新媒体学院刘志强教授在会上表示。

“之所以选择在深圳召开SIGGRAPH Asia 2011预告会,除了深港毗邻的区域优势,也是因为深圳在创意设计产业发展后劲十足”,刘志强教授以先进院可视计算中心为例,肯定了深圳在计算机图形图像领域的国际领先地位,他说,SIGGRAPH程序委员会对论文的要求越来越高,而近两年来,先进院可视计算中心已经有七项研究成果分别发表在SIGGRPAH和SIGGRAPH Asia,在建筑物和树木建模领域的基础研究比肩甚至领先于微软、Google这些国际一流企业。

来源: 深圳商报  编辑: 边兴

打印本页】【关闭窗口】【复制地址】【订阅深圳手机报

  • 家庭理财
  • 明星理财
  • 理财建议