版面导航 | 标题导航 | 按日期查找 | 有奖评报 新闻检索: 2007-03-31 星期六
B15版:校园童话
上一版 下一版 上一期 下一期
阅读说明:阅读PDF版和CEB版请下载相应的阅读软件;
PDF版阅读器下载
CEB阅读器下载
造句: 不言而喻
 

    我们班的男生与高手如云的校篮球队比赛,结果自然是不言而喻,连我们的拉拉队都弃暗投明了。(陈飞鹰,上寮小学五(1)班)

    今天两个老师都表扬了我,我心花怒放,快乐的滋味真是不言而喻。(胡靖,笋岗小学五(4)班)

    我最喜欢理平头,剪小平头的好处自然是不言而喻,省事、利索、凉快又省时。(谭鸿坚,清湖小学三(3)班)

    星期六,我和几个不知道天高地厚的朋友约好去溜冰,因为是初次,没几分钟,我们只好“连滚带爬”、“哭爹喊娘”地提着溜冰鞋出来了,原因自然不言而喻。

    (张傲,三联储运学校六(4)班)

    跑步跑累了,我的铁哥们马上就拿水和毛巾给我,不言而喻,他是多么了解我啊!(皮道武,福新小学五(3)班)

    第一单元数学试卷发下来了,我得了100分,我饭都没吃就拿着试卷叫妈妈签名,目的不言而喻。谁知妈妈签了名,只说了一句:“菜凉了,快吃饭。”唉,真扫兴。(陈奕池,观澜街道中心小学三(1)班)

    弟弟有“香港脚”,只要他的鞋子一脱,结果就不言而喻了,那臭味可以把人给熏倒。

    (陈俊坚,良安田小学六(1)班)

    我和杨雨正在下象棋,下到最后我快要将军的时候,他脸上露出了失望的神色。从他的表情来看我赢这盘棋是不言而喻的。(徐震,梅园小学四(1)班)

    

哈哈,新鲜事出炉了!我们班男生居然向女生挑战——比赛跳绳,真是拿鸡蛋来碰石头,结果是不言而喻的——女生赢定了!

    (温慧弘,径贝小学四(2)班)

    前几天,我跟余淑妮发生了矛盾,一直没讲过话。今天,在食堂我对她笑了一下之后,我们俩的关系就不言而喻了。

    (王小娜,龙文学校六(2)班)

    昨天语文老师布置了默写古诗任务。今天如果有哪位同学没有完成的话,结果肯定是不言而喻——挨批。

    (廖琳娜,官田小学六C班)

    妈妈又在化妆了,不言而喻,她肯定又要去潇洒了。(陈吴耀辉,向南小学六(1)班)

    我们上数学课评讲练习题时,有一道题老师认为答案对我们来说是不言而喻的,就说:“该题不讲了啦!下一题吧。”

    (张忠杨,景秀小学二(3)班)

    课间,我玩得正兴起。突然,不知从何处飞来一个足球,我毫不犹豫飞起“旋风腿”,只见球在空中划过一道完美的弧线直奔主任头上而去,结果不言而喻。(张宝添,三联永恒学校作文兴趣班)

    因为我在走廊上跑步被扣了三分,班上的“文明班”又要流失。李老师一脸的严肃地站在我面前,不言而喻,今天又要被留堂了。(黄咏铭,龙华二小桃李文学社)

    

“读书就像开矿一样,沙里淘金。”这个不言而喻的道理何必需要老师不停地强调呢?(傅世勇,科城实验学校五(6)班)

    星期六晚上,爸爸拿着作业本走过来严肃地说:“明天活动取消!”不言而喻,肯定是我的作业又出问题了。

    (赵月文,红桂小学五(4)班)

    有一天我因为考试不好,板着脸去找老朋友,没等我说话,他便知道我有不开心的事,真是不言而喻。(黄宇航,共乐小学六(2)班)

    班会课上,班主任说:“谁想参选第二届的中队长?”我们都把手高高地举起来,想参选的心情真是不言而喻。(谢怀宇,上芬小学星光点点文学社)

    今天,又是妈妈下厨。嫩滑滑的蒸水蛋、香喷喷的红烧鱼、油汪汪的可乐鸡翅……不言而喻,我又要美餐一顿了。(欧亭廷,鹏兴实验学校一(4)班)

    今天的数学课,老师在讲台上津津有味地给我们讲述“轴对称图形”时,我斜眼瞥同桌,天哪!他竟然在打瞌睡,老师的言语就这样成了催眠曲。这样下去的话,成绩上不了是不言而喻的。

    (周一麒,新田小学三(1)班)

    我和哥哥投稿《深圳晚报》的造句,哥哥的造句被选中了,他兴奋地大叫,我强忍着眼泪,那种痛苦不言而喻。(邓宗顺,百花小学一(2)班)

    小云姐姐:机会都会有的,现在高兴了吧。

    

上一篇 下一篇
 
Copyright©2006 sznews.com, Shenzhen Press Group. All Rights Reserved.
深圳报业集团版权所有,未经许可不得复制转载