当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>教育>首页推荐1>

市三高A-Level考试中心授牌

市三高A-Level考试中心授牌

分享
人工智能朗读:

市三高正式成为英国培生爱德思考试局(EDEXCEL)授权的A-Level教学和考试中心,是深圳市首家获得该课程授权考试中心的公立学校。

深圳特区报讯(首席记者 姚卓文 实习生 禤美琪)昨日上午,深圳市第三高级中学(以下简称市三高)A-Level考试中心举行授牌仪式。市三高正式成为英国培生爱德思考试局(EDEXCEL)授权的A-Level教学和考试中心,是深圳市首家获得该课程授权考试中心的公立学校。 

市三高吴昌乐副校长介绍,为了顺应学生国际教育的需求,为学生提供一条更宽广的、冲刺世界名校的国际升学通道,市三高于2018年引进了A-Level课程。凭A-Level考试成绩可直接申请世界名校和部分美、加大学的学分减免,申请新加坡6所公立大学有机会获得学费津贴,符合资格可申请工作及绿卡。市三高A-level项目的展开,有利于培养学生的多元化素质,拓宽国际视野,塑造国际化人才。

A-Level课程的英文全称是General Certificate of Secondary Education Advanced Level,是英国本土的全民高中课程,现已逐渐发展成全球最大且最具影响力的国际课程。A-Level课程具有影响范围广,认可度高的特点。A-Level课程证书几乎被所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准,全球160多个国家,超过10000所大学认可该课程。

[责任编辑:陈彬]