当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>教育>热点>权威>

补齐做强教育短板 办好教育民生实事

补齐做强教育短板 办好教育民生实事

分享
人工智能朗读:

原标题:

市教育局:


补齐做强教育短板办好教育民生实事

日前,市教育局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张基宏表示,要牢记习近平总书记嘱托,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定信念、更大力度、更大奉献推进教育事业改革发展,补齐做强教育短板,办好教育民生实事。


会议传达了习近平总书记视察广东、深圳时的重要讲话精神,其中包括对于教育等民生事业的具体要求。会议要求市、区教育部门都要尽快研究制订习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习贯彻工作方案,组织广大干部教师反复学习,要做到学习活动进学校进课堂,要把学习贯彻工作作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。


张基宏强调,要牢记习近平总书记嘱托,朝着建设中国特色社会主义先行示范区方向前行,努力创造社会主义现代化强国的城市范例。要高举新时代改革开放旗帜,抓住机遇,推进教育事业改革发展,补齐做强教育短板,办好教育民生实事,办好与深圳城市地位相匹配的现代教育,完成好立德树人根本任务。


张基宏强调,全市教育系统要加强党对教育事业的全面领导,加强党纪政纪和工作作风建设。要深入调研,针对存在问题一个一个解决、一件一件办好,特别是要着力解决中小学校大班额问题、加强区级特殊教育学校建设问题,对具体工作实施与定期督查作出部署。(首席记者 姚卓文)


[责任编辑:曹园芳]