当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>教育>头条 >

龙华区校园午餐午休实现全覆盖 惠及学生约5.2万名

龙华区校园午餐午休实现全覆盖 惠及学生约5.2万名

分享
人工智能朗读:

学生在学校用午餐。

深圳新闻网讯 记者昨日了解到,目前龙华区全区76所学校均实施午餐午休工作,覆盖率为100%,惠及学生约5.2万名。

2017年,龙华区把义务教育阶段学校“都能享受到校内午餐午休服务”作为提升龙华教育品质、解决家长实际困难的重要工作来抓,率先在同胜学校等10所公办学校实施午餐午休试点工作。2017年底,全区共有42所学校实施校园午餐午休,占全区义务教育阶段学校数的63.6%,在校午餐午休人数约2.02万。2018年,深圳市政府出台《深圳市人民政府办公室关于进一步加强义务教育阶段学生午餐午休管理的意见》,龙华区顺势进入全面提速阶段,42所公办学校、34所民办学校均实施午餐午休,覆盖率已达100%,在校午餐午休学生数约5.2万名,提前两年完成“为全部有需求学生提供午餐午休服务”的任务。

龙华区将学校午餐午休工作纳入年度重点民生实事项目,由区教育局联合区财政局、区建筑工务局、市市场和质量监管委龙华局等部门共同落实。多次召开专题工作会议、开展调研,制定《龙华区义务教育阶段学生午餐午休管理工作方案》。龙华区教育局表示,为把这项民生实事做得更好,今后还将建立部门联动、多方参与、责任分担的午餐午休解决机制和对供餐企业、学校食品安全监督检查机制。

(记者 赵东眉 通讯员 郑钰)


[责任编辑:陈彬]