当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>美食>重点推荐>

百事营养行动”荣获“2019年度慈善项目”称号

百事营养行动”荣获“2019年度慈善项目”称号

分享
人工智能朗读:

在第十六届中国慈善榜发布大会上,百事公司大中华区(以下简称“百事公司”)与中国扶贫基金会联合发起的“百事营养行动”项目荣获“2019年度慈善项目”称号,以表彰该项目在改善并提升中国西南地区贫困学童的营养状况和营养健康意识方面做出的杰出贡献。

大洋网讯最近,在第十六届中国慈善榜发布大会上,百事公司大中华区(以下简称“百事公司”)与中国扶贫基金会联合发起的“百事营养行动”项目荣获“2019年度慈善项目”称号,以表彰该项目在改善并提升中国西南地区贫困学童的营养状况和营养健康意识方面做出的杰出贡献。

2004年,《公益时报》开始发布中国慈善榜,已经连续发布16年,是中国公益慈善界备受瞩目的年度爱心清单。该榜单从六个方面进行公开评选:即民政系统接受捐赠数据、捐赠者提供的数据、公益机构接受捐赠数据、上市公司年报公布数据、媒体公开报道的捐赠数据以及《公益时报》的公益档案数据。为了发挥榜样力量的作用,在榜单编制的基础上,中国慈善榜对年度慈善家、慈善企业以及他们实施的慈善项目进行了表彰。百事公司的“百事营养行动”与其他9个慈善项目,例如完美公益影像节、吉利控股集团-吉时雨精准扶贫项目等,共同荣获了“2019年度慈善项目”的称号。

自2015年12月以来,百事公司与中国扶贫基金会和中国营养学会联合开展“百事营养行动”,旨在通过为贫困学生提供包括鸡蛋、牛奶和百事公司旗下富含膳食纤维的桂格燕麦的营养加餐以及营养健康教育课程,帮助提高中国西部贫困农村地区学生营养水平和健康意识,促进青少年健康成长。2018年7月,百事公司再次宣布向中国扶贫基金会捐资100万美元,继续开展“百事营养行动”项目,将为约50所小学的约10000人次学生提供170多万份营养餐。此外,该捐赠也会通过在受益学校建立“营养角”、提供营养知识教学、发放营养知识教材等多种互动方式进行营养健康知识教育。从2015年至今,百事公司、百事基金会及员工已捐赠款物共计约1000万人民币,向云南昭通和贵州从江的10000多人次贫困小学生提供了超过100万份营养餐,并完成了300名教师和厨房工作人员的营养卫生知识培训。

除了“百事营养行动”项目以外,百事公司、百事基金会及员工还积极在华开展并支持了一系列社会公益项目,其中包括“母亲水窖”项目,扶助贫困地区女性的“母亲邮包”和“妈妈制造”项目,各地工厂和农场员工发起的社区教育公益活动以及自然灾害紧急救援支持等。2019年3月,百事公司在董事长兼首席执行官龙嘉德(Ramon Laguarta)访问上海之际,宣布捐资5000万人民币用于继续支持在华具有社会影响力的社区项目。上述公益活动及捐资均是百事公司秉承“赢之有道”、致力成为全球休闲食品和饮料领域领军者的宏大愿景的一部分。

百事公司是首批进入中国的跨国企业之一,在近40年的历程里,秉持“植根中国、服务中国、携手中国”的承诺,百事公司携手业务伙伴在华投资已超过480亿元人民币,建立了成功的食品及饮料业务,百事基金会、百事公司大中华区及员工已经为中国的公益事业捐资超过1.64亿元人民币。

[责任编辑:常军平]