深圳网络安全宣传周•金融日 普及金融反诈常识 构筑网络安全防线
2021-10-15 23:10
来源: 深圳新闻网

深圳网络安全宣传周•金融日 普及金融反诈常识 构筑网络安全防线

人工智能朗读:

读特客户端•深圳新闻网2021年10月15日(记者 汤莎)10月15日,深圳举办2021年网络安全宣传周•金融日活动。此次活动以“守牢金融数据安全底线,促进金融数据综合利用”为主题,以“新•深圳•人《金融安全第一课》”作为切入点,创新活动形式,营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。

本次活动由中共深圳市委网信办、深圳人民银行指导,工商银行深圳市分行和深圳广电集团联合举办。深圳市委网信办副主任张忠亮,深圳人民银行副行长冯子兴,工商银行深圳市分行行长董建军出席。

image.png

一直以来,普及金融网络安全和个人金融信息保护知识是金融系统的重要任务。在构筑全民网络安全防线上,金融反诈是重要环节。此次金融日活动作为深圳市网络安全宣传周的6大主题活动之一,着重向现场观众专业解析当下常见的诈骗手段,同时,借以线上线下联动的方式,宣传金融网络安全和反金融诈骗知识。

活动现场以生动活泼的表现形式列举并深入剖析多种典型的网络诈骗方式。热心市民积极参与讨论诈骗案例并分享自身经历过的网络诈骗事件。深圳人民银行反诈骗和消费者保护专家对市民分享的诈骗案例进行了专业解析,同时也向现场观众普及识破骗局的方法以及如何追回诈骗损失,维护消费者权益等知识。

image.png

“2021年深圳市网络安全宣传周•金融日”活动积极响应国家网络空间安全战略,秉承尊重网络空间主权,和平利用网络空间,依法治理网络空间,统筹网络安全与发展的原则,紧密贴合网络安全宣传周金融日主题,向人民群众普及网络安全反诈常识及网络安全领域相关法律知识,取得良好社会效果。

[编辑:陈昕辞]