重温红色记忆 传承红色精神|光大银行深圳分行基层党支部开展党史学习教育主题党日活动
2021-09-15 17:28
来源: 深圳新闻网

重温红色记忆 传承红色精神|光大银行深圳分行基层党支部开展党史学习教育主题党日活动

人工智能朗读:

深圳新闻网2021年9月15日(记者 朱琳 通讯员 楼蓉 沈婷)为进一步深入推进党史学习教育,大力弘扬光荣传统和革命精神,传承红色基因,9月11日,光大银行深圳分行党委委员、副行长李佳华,纪委书记何永喜带队,分行风险管理部党支部,纪委办公室/巡察办公室与党务工作部联合支部开展党史学习教育主题党日活动,赴东莞广东东江纵队纪念馆参观学习,重温入党誓词,共29名党员参加。

广东东江纵队纪念馆通过珍贵的文物、图片和史料,详细地展现了广东人民抗日游击队东江纵队的英雄事迹。在讲解员的带领下,全体党员重温了中国共产党领导的东江纵队为了民族的解放事业浴血奋战、夺取胜利的光辉历程,深深地被革命先烈为民族解放勇于抗争、敢于牺牲的革命精神所打动,受到了一次深刻的党性教育。参观结束后,全体党员庄严肃穆地举起右手,在李佳华和何永喜的带领下,重温入党誓词,牢记作为一名中国共产党员的使命和肩负的责任,铭记对党的庄严承诺。

以史为镜,可以知兴替。下一步,光大银行深圳分行将深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢固树立历史观点,铭记那些为了中华民族的独立和自由而不懈奋斗乃至英勇献身的先辈和先烈,坚守马克思主义信仰、坚守共产主义远大理想,永远保持中国共产党人的奋斗精神,把“东纵精神”与“特区精神”相结合,在集团、总行党委的带领下,坚持党建引领,以“党建深化”“管理提升”为抓手,实现跨越式发展,为“打造一流财富管理银行”接续奋斗,砥砺前行。

[编辑:朱琳]