中国太保寿险:助力健康中国 贡献保险力量
2021-07-09 14:50
来源: 深圳新闻网

中国太保寿险:助力健康中国 贡献保险力量

人工智能朗读:

深圳新闻网讯   2021年是国家“十四五”开局之年,也是中国太保迈入而立之年的重要时间节点,中国太保寿险立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以转型创新为动力,以客户需求为导向,聚焦民生保障,不断创新产品和服务机制,在高质量发展的道路上行稳致远。

助力健康中国,参与多层次医疗保障体系建设

中国太保寿险以提升基本医保基金效率和客户满意度为出发点,锚定保障本位,深化客户服务,开展基本医疗保险经办、大病保险、补充医保、长期护理保险等政保合作业务。

推进高质量城市定制型商业医疗保险业务。为着力解决各地参保群众的保障缺口和就医压力,中国太保寿险积极推进城市定制型商业医疗保险(惠民保)项目在各地的落地实施,形成“太惠保”整体解决方案。自2020年5月起先后在成都、宁波、深圳、淄博、徐州、广州、衢州、绍兴、海南省、湖南省等20多个省/地市开展惠民保业务,逐步形成“医保、医药、医疗”间的良性互动,实现与现行医疗保障体系的互补。

中国太保寿险首席承保的上海市首款城市定制型商业补充医疗保险产品“沪惠保”,打造了示范城市样板,形成“医保、医药、医疗”的整体解决方案,弥补保障缺口、缓解就医压力。“沪惠保”是目前国内少有的集“共保体模式”、“个账支付、家庭共济”、“质子、重离子保障”等诸多优点于一身的“惠民保”产品,通过建立风险分摊机制,保障产品可持续运营,保护参保人权益。“沪惠保”与上海市医保现状、医疗水平以及市民保障需求紧密结合,真正做到了“一城一策”。该产品最终承保人数突破700万,成为广受市场欢迎的现象级惠民产品。

推进高质量的大病保险、长期护理保险等业务。为满足参保患者防范因病致贫、因病返贫的保障需求,中国太保寿险积极探索和建立大病保险项目全周期管理与机制,不断提质增效。截至2021年5月底,大病保险惠及参保人数9600万,赔付1768万人次。同时,积极参与国家试点,探索长期护理保险体系建设,长护保险领跑行业。截止2021年5月底,已累计承办长护保险项目63个,服务国家级试点城市19个,地方试点城市22个,惠及参保人数4000万,赔付110万人次。

升级健康养老,打造金融服务“太保样本”

中国太保寿险积极优化健康养老服务,致力于打造“保险+养老+健康”的金融服务“太保样本”。一方面,丰富面向多层次客群的健康服务,迭代升级“太保蓝本”,打造客户专属健康增值服务,拓展“生命银行”服务项目,推动从预防到康复的全链条“健享家”服务,满足不同层级客户的健康管理需求。另一方面,积极推进太保家园建设,加快“东西南北中”养老产业全国发展布局,目前太保家园已经在成都、大理、杭州、上海、厦门、南京、武汉7个城市落地8个养老社区项目,未来将在此基础上继续完善养老一体化服务,推动形成太保家园“颐养、乐养、康养”三位一体的全龄覆盖产品和服务体系。

 

[编辑:汤莎]