博时基金王祥:黄金市场于1905~1970美元区域窄幅震荡
2020-09-15 10:16
来源: 中国网

博时基金王祥:黄金市场于1905~1970美元区域窄幅震荡

人工智能朗读:

上周对于黄金市场而言,依然是寡淡的一周,周内徘徊于1905~1970美元区域窄幅震荡而上下两难。博时黄金ETF基金经理王祥表示,构成这一局面的原因或仍是黄金的主要逻辑实际利率方向不明,市场短期波动重心转为美元与原油等外部通胀的变化。

上周欧洲央行保持利率不变,发布会所引发的美元波动也连带全球大宗商品出现一定波澜,但整体震荡区间未见变化。

周内原油市场再次出现了明显下跌,飓风造成的炼厂开工率冲击使得美国周度原油需求降至冰点,叠加中东部分产油国未能按照协议执行减产计划,令原油市场的供需预期再度转换。不过对于黄金而言,这似乎是一次压力测试,油价下跌背景下的通胀预期下行也未能击穿黄金近期的震荡区间下沿1900美元。外部局势扰动以及美股的调整均增加的对冲诉求,从而挽救了金价。

本周将是美联储在大选前的最后一次议息会议,近来的股市震荡与新舒困计划未出,均可能改变美联储的政策路径。一旦如此,大选前的资产价格将迎来新一轮上行,但相反的,如果美联储放弃这次表态,市场大选前对其的助力预期也将消亡,全球资产价格可能出现截然不同的表现。

博时黄金ETF基金(159937)于2014年8月13日成立,通过投资于上海黄金交易所的黄金现货合约。博时黄金ETF基金今年以来净值上涨21.62%,以博时黄金ETF为主要投资对象的博时黄金ETF基金联接(A002610 C002611)今年以来净值上涨21.79%、21.49%,投资者可在博时基金APP、博时基金微信号、博时基金官网等官方渠道及蚂蚁财富、天天基金等外部渠道购买,最低1元起买,部分渠道买入0费率(具体以各渠道公告为准),进一步丰富了广大投资者对黄金的投资方式(数据来源:银河证券,博时基金/截至20200911)。


[编辑:朱琳]