当前位置: 深圳新闻网首页>金融>保险>

助力决战决胜脱贫攻坚 深圳国寿在行动

助力决战决胜脱贫攻坚 深圳国寿在行动

分享
人工智能朗读:

7月9日,中国人寿深圳市分公司(以下简称“深圳国寿”)精准扶贫调研小组一行赴河源市紫金县招元村开展精准扶贫调研慰问。

见圳客户端·深圳新闻网讯 7月9日,中国人寿深圳市分公司(以下简称“深圳国寿”)精准扶贫调研小组一行赴河源市紫金县招元村开展精准扶贫调研慰问。

image.png

在中国人民银行深圳中心支行对口帮扶驻村第一书记王智勇的陪同下,深圳国寿党委书记、总经理金艳,党委委员、副总经理周涛携相关同志实地考察扶贫项目产业基地、村小学等项目,并前往贫困户家中进行走访慰问。

image.png

调研小组一行在招元村党群会议室召开精准扶贫工作调研座谈会议。会上,驻村工作队介绍了当地经济及社会情况,并就精准扶贫工作进展情况进行汇报,调研小组对建档立户人口脱贫、产业发展以及扶贫保险案例进行详细了解,并与招元村两委、驻村工作队就联合党建、保险扶贫、消费扶贫、教育扶贫项目合作进行了深入交流。

image.png

深圳国寿党委书记、总经理金艳在会上表示,一直以来,深圳国寿在脱贫攻坚的道路上主动作为,通过党建帮扶、保险帮扶、消费帮扶、就业帮扶、教育帮扶、公益帮扶等六大举措,将脱贫攻坚责任牢牢扛在肩上。下一阶段,深圳国寿将充分发挥保险主业优势,积极推动“扶贫保”项目的落实,用保险保障来守护贫困群众生产生活的风险底线,防止群众因病致贫、因灾致贫,努力维护来之不易的脱贫成果。

image.png

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年,深圳国寿将积极贯彻中央“六稳”“六保”和脱贫攻坚的各项决策部署,充分发挥保险保障的社会“稳定器”和“压舱石”作用,积极参与社会保障体系建设,为维护经济发展和社会稳定大局,助力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献国寿智慧、国寿方案和国寿力量。(黄露)


[责任编辑:汤莎]