当前位置: 深圳新闻网首页>金融>首页推荐>

解密民生银行深圳分行“五星级管家”综合服务体系

解密民生银行深圳分行“五星级管家”综合服务体系

分享
人工智能朗读:

​在深圳,民生银行创新打造“五星级管家”平台,将“懂你的”服务理念融入客户生活的方方面面。

见圳用户端·深圳新闻网6月22日讯  (通讯员  梁歆梧)在深圳,民生银行创新打造“五星级管家”平台,将“懂你的”服务理念融入用户生活的方方面面。

民生银行深圳分行“五星级管家”平台全面跨界整合权益,构建卡、系统和权益三位一体的服务生态体系,囊括亲子、健康、生活、财富、融资等五大管家式服务,多元化包揽用户的金融需求及琐碎日常。


专属银行卡彰显身份,全新系统加持42万会员

据介绍,该行“五星级管家”平台为用户配套设计了专属银行卡。卡面采用3D浮雕工艺,融入深圳市花簕杜鹃元素,极具辨识度和亲和力。卡片区分银、金、钻、黑金不同层级,分别对应不同的权益与综合理财服务,用户在线登录该行管家系统即可获得专享权益推送,一站式满足多样化非金融服务需求。

据悉,民生银行深圳分行五星级管家系统上线以来,已累计服务会员42万人,系统访问量超200万次。

五大主题内涵全面覆盖,综合权益体系保驾护航

有别于传统的金融服务,民生银行“五星级管家”平台围绕亲子、健康、生活、财富、融资五大主题,为民生银行用户提供一揽子综合权益。

围绕孩子出生、成长各个阶段的关注点和需求点,该平台亲子管家精心配备景点门票、亲子运动课堂、财商训练营、高考志愿填报、留学趋势分析等多种权益,满足孩子对自然世界的好奇及未来生活的探索。

健康管家集运动、健身、医疗于一体,不仅为用户提供游泳、健身、网球、羽毛球场馆预订及高尔夫畅打服务,同时还搭建全方位医疗健康通道,整合中医理疗、专业私人医生医疗问诊及专家预约服务,免除用户后顾之忧。疫情期间,该行健康管家及时响应,快速上线实时疫情动态、小区疫情查询、24小时在线医生义诊、心理援助等多种增值服务,给众多用户带来切切实实的帮助。

面对多元化的生活诉求,民生银行生活管家聚焦市民“食、住、行、教、购”等日常需求,提供全方位服务支持。譬如,疫情最紧张时期,该行筹集口罩、消毒套装、生态蔬菜等防疫物资,主动寄送给有需求的用户手中。对于确有出行需求的用户,还可申请该行的机场贵宾厅、接送机等服务,出行更安心。

财富管家服务方面,民生银行深圳分行整合投资、法律、税务、投行等各行业一线专家资源,打造明星专家顾问团,为用户量身定制专属财富管理方案并适时调整,帮助用户保值、增值。

疫情期间,小微企业受影响较大,对融资服务的需求也更迫切。通过民生银行融资管家,广大中小微企业可享受专门通道、专业政策、专项支持、专属服务,一站式体验线上融资、无还本续贷、票据贴现、专属理财等便捷金融支持。数据显示,今年前5个月,民生银行深圳分行累计为1.1万户小微用户投放贷款2.3万笔,放款金额超过431.8亿元。


未来透视

持续探索金融服务的“最优解”

目前,民生银行深圳分行“五星级管家”平台各项服务仍在持续迭代更新。该行相关负责人表示,“五星级管家”是一套开放式的用户服务体系,未来民生银行仍将不断丰富产品种类、扩充服务内容、提升用户体验,在“以用户为中心”的服务理念指引下,持续探索金融服务的“最优解”。


[责任编辑:汤莎]