当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>金融>首页推荐>

中国人保寿险升级线上服务战“疫”情

中国人保寿险升级线上服务战“疫”情

分享
人工智能朗读:

近日,中国人保寿险全面启动“以金融消费者为中心助力疫情防控”为主题的“3·15”消费者权益保护系列教育宣传活动。“3·15”期间,中国人保寿险针对疫情防控期间全面升级客户服务、助力打赢疫情防控阻击战,推出了一系列客户服务活动及服务举措。

见圳客户端·深圳新闻网3月12日讯  (通讯员  罗艺) 近日,中国人保寿险全面启动“以金融消费者为中心助力疫情防控”为主题的“3·15”消费者权益保护系列教育宣传活动。“3·15”期间,中国人保寿险针对疫情防控期间全面升级客户服务、助力打赢疫情防控阻击战,推出了一系列客户服务活动及服务举措。

人民保险服务人民,自新冠肺炎疫情发生以来,人保寿险一直为客户提供便捷、高效、贴心的保险服务。1月20日,在武汉、北京、广东、浙江分别通报新冠肺炎病例情况后,人保寿险迅速启动应急处置方案,实行24小时应急响应,第一时间安排专人在疫情期间为客户提供理赔服务,开通理赔绿色通道,对因新冠肺炎引起的重疾、医疗或者疾病身故,取消等待期、免责、免赔、就诊医院、药品类别等五大理赔限制,并对治疗中的重症患者可进行预付赔款或垫付医疗费服务。截至3月10日,人保寿险已通过绿色理赔通道完成新冠肺炎理赔案件29起,累计赔付超过450万元。

疫情期间,为有效避免人群聚集交叉感染,保障客户、员工生命安全和身体健康,人保寿险全面推行线上服务,开通中国人民人寿E服务、中国人保APP、人保寿险管家APP等线上平台,客户可以随时随地办理自助理赔、保单查询、在线回访、回执签收、保单变更、电子保单/红利通知书下载等30余项保单服务,“隔绝病毒,不隔绝爱与服务”。此次“3·15”系列主题活动也将围绕线上展开。

业务办理方面,在疫情防控期间,人保寿险通过错时、弹性、线上办公等方式,保障运维不降速,客户服务不掉线,服务关爱不中断。1月25日-3月10日,人保寿险共为客户提供累计19.18万次的理赔服务,赔款总额达3.4亿元。其中,5000元以下个人申请赔案全部通过实时付款通道极速到账。

中国人保寿险深圳市分公司坚持战“疫”不放松,积极开展“3·15”保险业消费者权益保护教育宣传周活动。一方面,深圳分公司加强线上服务,积极推广“人保管家App”、“中国人民人寿E服务”等移动应用,邀请客户体验在线投保、电子化回访、在线理赔、增值服务;另一方面,推出新单差异化核保、“无忧一生”老客户保障升级等服务举措,全面满足新老客户的保险服务需求;三是通过分公司官方网站、手机APP、微信公众号等开展金融消费者权益保护宣传和金融知识普及,在产品咨询、销售、存续、投诉处理等各环节加强对消费者的教育,以消费者为中心优化服务,切实履行主体责任,更好地支持实体经济发展。

[责任编辑:汤莎]