当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>金融>首页推荐>

险企创新产品护航深圳小微企业复工

险企创新产品护航深圳小微企业复工

分享
人工智能朗读:

随着企业陆续复工复产,深圳保险业积极响应政府及监管部门号召,充分发挥保险保障功能,强化疫情防控金融支持,推出多项举措助力企业抗击疫情和复工复产。


随着企业陆续复工复产,深圳保险业积极响应政府及监管部门号召,充分发挥保险保障功能,强化疫情防控金融支持,推出多项举措助力企业抗击疫情和复工复产。

平安产险推出“复业保”保险产品

为解决中小企业在复工中面临的经营风险,平安产险深圳分公司推出“复业保”保险产品。该产品一是保障小微企业房屋主体和装修因遭受火灾、爆炸事故导致的企业财产损失;二是保障小微企业因火灾、爆炸、传染病确诊案例(含新冠肺炎)导致企业关停造成的损失,按天赔偿,根据企业自身需求可选择四种方案,最高每天可赔6000元。

在此产品基础上,平安产险加入“三补”内容,推出“复业保”升级方案。一是补确诊津贴,只要企业复工后有确诊新冠肺炎人员,无需等待期最高可获2万元津贴;二是补住院津贴,新冠肺炎确诊人员住院治疗每天最高可补150元,90天补偿期限,助力患者安心治疗;三是补身故赔偿,确诊甲乙类传染病身故最高可赔50万元。

目前公司已为深圳近1500家企业提供了该保障产品。

众安保险上线“营业中断险”

众安保险日前与支付宝合作,为复工的小微商家免费赠送营业中断保障金。

据了解,小微企业复工期间,如因有企业主、店主或员工确诊新冠肺炎而被要求暂停营业,商家可获得最高每天3000元、最长15天的营业中断保障金,外加一份最高3000元的财产基本险。

“营业中断险”不限任何行业。无论是受疫情影响大的餐饮企业,还是电商、超市都可购买。该保障还根据企业规模分为三档,10人及以下、11-50人、51-500人,满足不同规模企业的需求,帮助企业减少营业停止带来的损失。“营业中断险”是众安助力普惠金融创新的一次新的探索。

泰康在线“复工保”赠检测服务

近日,泰康保险集团旗下泰康在线推出“复工保”保险计划,通过扩展保险保障责任加赠送新冠病毒ImG抗体检测服务的双重保障方式,为企业复工复产保驾护航。

据悉,该计划分为个人版及企业版,其中个人版在支付宝平台已经上线,每天最低0.3元;企业版从3人小公司到世界500强企业均可投保,产品对于特定传染病(含新冠肺炎)导致的身故或危重症,最高可赔20万元;同时对于意外或疾病,住院即赔80元/天,最高可赔180天。

两个版本都免费向用户提供新冠病毒抗体检测服务,向用户邮寄病毒早筛试剂盒。该试剂盒最大特点是使用简便、检测快速,即采即测。如有相关异常,用户可进一步到医院进行确诊。

疫情期间,保险公司不仅快速上线金融创新产品支持企业复工复产,对前线奋战的医护人员也提供保障。近日,太平保险等三家驻深机构为深圳市第三人民医院1665名医护人员无偿捐赠保险,累计保额近5亿元。

此外,险企还考虑到特殊的一线工作人员的安全。如腾讯微保近期联合泰康在线、央视新闻、深圳社工协会、深圳晚报等为有关职业人群提供风险保障,一线社工、记者等均可免费领取。(记者 邱清月)

[责任编辑:朱琳]