当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>金融>银行>

深耕十载,融创卓粤:江苏银行深圳分行成立十周年

深耕十载,融创卓粤:江苏银行深圳分行成立十周年

分享
人工智能朗读:

在这个阳光明媚的南国初夏,江苏银行深圳分行以存款余额增长20倍,贷款余额增长19.5倍,累计利税超100亿元,贡献税收近18亿元,蕴生28家营业网点、员工队伍逾650人的成绩,迎来了她的十周岁生日。

深圳新闻网2019年5月25日讯 2007年1月,江苏省内10家城市商业银行实现联合重组,江苏银行自此诞生,并以超前的思维、全新的机制,在纷繁复杂的新金融时代快速崛起,成为国内城商行重组改革的典范。2016年8月2日,江苏银行首次公开发行A股在上海证券交易所成功上市,揭开了融合发展的新篇章。在英国《银行家》杂志2018年度全球1000强银行排名中,江苏银行按一级资本列91位,进入全球银行百强,国内排名第17位,被美国《环球金融》杂志评为中国最佳城市商业银行。

2009年5月27日,深圳,在中国改革开放的窗口,现代化建设先行先试的实践地,江苏银行深圳分行以创业者的勇气与毅力,在特区这片沃土上栉风沐雨,深耕不辍,砥砺前行。在这个阳光明媚的南国初夏,江苏银行深圳分行以存款余额增长20倍,贷款余额增长19.5倍,累计利税超100亿元,贡献税收近18亿元,蕴生28家营业网点、员工队伍逾650人的成绩,迎来了她的十周岁生日。

 深耕十载,创新思变求发展

十年来,在总行党委、监管当局与社会各界的关怀指导与淳淳期望中,江苏银行深圳分行肩负“依托江苏,立足深圳,服务珠三角和港澳地区”战略使命,在“敢为天下先”的特区沃土上,坚持差异化、特色化发展道路,在市场竞争中攻坚克难,在服务实体中奋勇争先,为支持地方经济发展和服务社会民生做出了应有贡献,创造了良好经营效益和社会效益,走出了一条差异化、特色化持续发展之路,让高质量的金融服务走进千家万户,先后三次荣获“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”,五次荣获深圳市金融创新奖,并被中国银监会授予“小微企业金融服务表现突出的银行团队”等荣誉称号。

不忘初心,励精图治谱华章

面对复杂的经济形势和激烈的市场竞争,江苏银行深圳分行不断提升自身实力,积极拓宽业务空间,不断推出新业务、新产品、新服务,形成了丰富的产品和服务体系,较好地满足多样化金融需求。推出智盛交易银行系列产品及“单位结算卡”等特色业务产品,全面响应公司业务需求;跨境担保与借款、跨境银团、跨境直贷、海外发债、并购融资、跨境e点通、汇e融、FTN账户融资等跨境通系列产品,打造了特色国际业务服务;“直销银行”“卡易贷”“金e融”“人才贷”“税e融”等各类产品满足零售小微客户多元融资需求;为科技型企业量身定制的“金翅膀”科技金融综合服务方案,让科技插上金融的翅膀;机构布局稳健发展,形成了“多点联动,区域辐射”的网点分布。

 凝心聚力,砥砺前行创未来

 回眸十年,江苏银行深圳分行走过的每一段历程,取得的每一个成绩,都归功于总行党委的坚强领导,得益于监管部门的关心指导,凝聚着社会各界的支持与厚爱,饱含着广大客户的信任与支持。时代浩瀚如海,感恩一路有您。

奋进新时代,惟拼搏者强,惟奋斗者赢,惟奔跑者胜。2019年,迎来了新中国成立70华诞、深圳建市40周年。随着粤港澳大湾区建设提速,新一轮改革开放全面启动,深圳带着习总书记的殷切嘱托,朝着建设“中国特色社会主义先行示范区和社会主义现代化强国的城市范例”奋力迈进。江苏银行深圳分行亦将担负起时代赋予的光荣使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中央大政方针和总行党委决策部署,坚守合规经营定力,增强攻坚克难耐力,融聚特色发展活力,在经济周期中顺势而为,在市场竞争中抢抓机遇,在深化改革中苦练内功,彰显与区域责任相匹配的金融作为,与时代同进步,与国家共发展,与百业竞繁荣。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。站在新起点上重新出发的江苏银行深圳分行,必将以如火的激情、百倍的斗志与有力的担当,凝心聚力,加快调整,在新时代走在前列,在新征程勇当尖兵,为加快建设“智慧化、特色化、国际化、综合化”的服务领先银行不懈努力奋斗!


[责任编辑:肖红艳]