当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>金融>公司资讯>招商银行>

深圳招商银行携手万科搭建智慧支付场景

深圳招商银行携手万科搭建智慧支付场景

分享
人工智能朗读:

9月20日,深圳市万全停车场管理有限公司与招商银行深圳分行在分行大厦举行战略合作协议签约仪式。双方通过开展“智慧停车 +场景金融”业务合作,共同助力智慧城市建设。

深圳新闻网讯  9月20日,深圳市万全停车场管理有限公司与招商银行深圳分行在分行大厦举行战略合作协议签约仪式。双方通过开展“智慧停车 +场景金融”业务合作,共同助力智慧城市建设。万科企业股份有限公司高级副总裁兼南方区域本部首席执行官张纪文,招商银行深圳分行行长岳鹰等嘉宾见证签约并致辞。


共建智慧城市,助力惠民工程

万科与招行深圳分行就当前在我国积极推进智慧城市建设的背景下,如何深化科技金融合作进行了深入交流,并达成共识。万科集团高级副总裁兼南方区域首席执行官张纪文表示,万科集团已将自身定位进一步迭代升级为“城乡建设与生活服务商”,所搭建的生态体系已初具规模,作为万科专注于解决城市停车难的新动能业务,泊时易依托自有科研、营销、运营团队,具有设备自主研发、现场运营管理、客户服务等全生态资产经营能力。截至9月份,泊时易已在全国32个城市铺开,接入运营的车场达到166个,车位管理近10万个。未来5年车位管理数量将达百万量级,成为城市停车管理的重要服务商。深圳市万全停车场管理有限公司作为万科深圳区域停车场景的重要布局,肩负着万科各类项目的停车场配套运营重任。此次万科招行在“智慧停车 +场景金融”道路上通力合作,积极开拓“智慧支付场景”,希望双方能以此为契机,开展更多领域、更深层次的合作,实现互利共赢。

招商银行深圳分行行长岳鹰介绍了招商银行自2017年将自身定位为“金融科技银行”以来所取得的主要业绩及成果,尤其是招商银行 App7.0、掌上生活 App7.0迭代上线所带来的重大变革。万科是招商银行的重要战略伙伴,未来将切实把握机遇,与万科集团建立更加牢固密切的合作关系,为万科集团的发展提供全方位、强有力的金融支持。

据悉,万全停车场是万科企业股份有限公司在深圳区域的 停车场运营管理平台。目前公司旗下运营停车场项目均处于深圳市区繁华中心地带。依托自有科研团队研发的泊时易系列产品在停车场服务、收费、运营、体验等多个角度开创了停车系统新格局,颠覆传统,专业专注。而招商银行近年来着力开展智慧金融服务,从智慧社区、智慧出行、智慧校园到智慧医疗等,全方位数字化的进行战略转型。随着不断地更新迭代,招行两大 App (手机银行和掌上生活)用户已在超过70个城市及地区使用招行移动支付功能乘坐公交地铁,对接支持用户扫码快速查询并缴费的停车场总量超过7000个。

根据此次会议达成的战略协议,招商银行将为万科深圳区域停车场提供全面的智慧停车支付系统,对接招行支付平台,实现线上线下多渠道自助支付手段,为广大市民创造更加便利、高效、智能的停车环境。(通讯员 詹绍贤)

[责任编辑:汤莎]