当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>金融>银行>

奉旨刷卡 民生银行文化主题信用卡有意思

奉旨刷卡 民生银行文化主题信用卡有意思

分享
人工智能朗读:

近日,民生信用卡陆续推出文化创意系列主题信用卡产品,以独特的视角将中华传统文化创新呈现,为持卡人提供优质金融服务的同时,鼎力支持优秀传统文化的传承与发展。

深圳新闻网讯 近日,民生信用卡陆续推出文化创意系列主题信用卡产品,以独特的视角将中华传统文化创新呈现,为持卡人提供优质金融服务的同时,鼎力支持优秀传统文化的传承与发展。

国宝系列——对话历史,将"国家宝藏"带回家

民生国宝系列共臻选11件国宝重器,5月已首发两件国宝《千里江山图》和瓷母花瓶,其余九件国宝也于近日全面上线,分别为:越王勾践剑、兵马俑、大玉龙、掐丝珐琅缠枝花纹盏托、辅首衔环、兰亭集序、四羊方尊、金瓯永固杯和铜镀金蓝瓷奖杯式钟。这是一套极尽工艺之能事的艺术品,是民生信用卡为客户奉上的诚意之作。卡面取材跨越千年历史,涵盖了青铜、玉器、瓷器、书画等多个艺术品类,历经7个月数十次设计、打样、比对,创下样卡废品率新高,一切只为最大限度地完美展示国宝之美。最终呈现出的卡面,超越目前对信用卡"颜值"的一切想象。

故宫文创系列——奉旨刷卡,开启"博物馆奇妙夜"

故宫博物院是当今世界最大的古代文化艺术博物馆,其文化传承价值独一无二。故宫博物院拥有五百余年历史的明清皇宫,以及186万余件门类丰富、造型精美,极具历史文化艺术价值的藏品。民生信用卡携手故宫文化服务中心,充分挖掘故宫文化遗产资源的创新价值,精心挑选出极具故宫特色的藏品,将提取出的文化关联元素充分展现在信用卡卡面,最终形成了故宫文创系列信用卡。

发行的故宫文创信用卡重在"创意"二字,主要包括如下系列:以清初宫廷画家绘制的工笔重彩人物画《十二美人图》为蓝本而设计的美人版、以清中期【蓝色江绸平金银缠枝菊金龙纹袷袍】和清乾隆期【黄纱绣彩云金龙单龙袍】为蓝本的龙袍版、以清皇帝印玺纹样为创意灵感而设计的符牌版以及雍正皇帝特别限量版。

故宫文创系列主题信用卡不仅卡面样式经过精心设计,还运用了3D光栅、浮雕等特殊制卡工艺,并罕见的将卡号放置于卡片背面,以充分展示卡面主题,加上每张卡片背后所蕴含的藏品故事,使得这套产品将传统文化和大众现代审美完美结合。

据悉,申办核卡成功并满足一定条件后,还可获赠当下非常火爆的中国风手帐和古典纹样胶带等文创产品;持卡消费更可享受故宫文创礼品实体店折扣、冰窖特权、儿童体验馆福利等。

近年来,民生信用卡关注传统文化的传承与发展,陆续推出多种文化创意主题类信用卡产品,将传统文化与金融产品巧妙融合,既能加深人们对传统文化的理解,更能把文化记忆带到日常生活中,将中华传统文化的永恒魅力发扬光大。

民生银行信用卡中心有关发言人表示"做高品质、有内容的产品,是我们的一贯坚持。通过文化创意主题信用卡的发行,使优秀传统文化通过我们的金融服务切实走进万千持卡人的生活,感受中华民族的人文精神和文化内涵,打造真正的文化自信。(通讯员 梁歆梧)

[责任编辑:汤莎]