当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>金融>首页推荐>

交通银行深圳各党支部赴河源市紫金县礼坑村开展以“党建促扶贫”支部共建活动

交通银行深圳各党支部赴河源市紫金县礼坑村开展以“党建促扶贫”支部共建活动

分享
人工智能朗读:

交通银行深圳分行对口帮扶河源市紫金县龙窝镇礼坑村开展“双精准”扶贫,不断丰富扶贫形式和帮扶措施,为扶贫户的精准脱贫打下了扎实的基础,切实提高扶贫效果。

深圳新闻网讯 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以高度的责任感把精准扶贫、精准脱贫作为实现第一个百年奋斗目标的重点工作,摆在治国理政的重要位置。交通银行深圳分行积极响应号召,对口帮扶河源市紫金县龙窝镇礼坑村开展“双精准”扶贫,分行各基层党支部均与礼坑村当地贫困户进行结对子扶贫,不断丰富扶贫形式和帮扶措施,为扶贫户的精准脱贫打下了扎实的基础,切实提高扶贫效果。

日前,交通银行深圳前海分行党支部、深圳分行办公室党支部,以及前海分行联学联建企业旭生集团党委、富源集团党支部共赴紫金县龙窝镇礼坑村开展以“党建促扶贫”的支部共建活动,并举行了“党建促扶贫”联学联建共建仪式,共同签订党支部结对联学联建协议书,各方共同商讨出“党建促就业”、“资源共享”、“就业脱贫专场招聘会”等精准脱贫新举措。

 

据悉,前海分行党支部在得知礼坑村党支部急需打印复印一体机、电风扇、办公设备及图书等物资后,立即与联学联建企业共同进行采购,将相关物资捐赠给礼坑村党支部,在炎炎夏日中带来书香和清凉。

活动当天,支部共建小组来到对口帮扶困难家庭以及礼坑村老党员家里,与村委许书记、老党员、帮扶困难家庭进行座谈交流。许书记由衷的感谢交通银行深圳分行及各基层党支部对他们村的帮助,感激深圳交行的党员干部员工对帮扶家庭的关心和帮扶。深圳分行基层党支部为对口帮扶困难家庭及老党员送上营养品、油、大米等物品和真挚的祝福。

作为结对党支部,前海分行党支部和深圳分行办公室党支部将在落实深圳分行"双精准"扶贫政策,持续帮扶结对子家庭的基础上,深化联学联建创新工作,结合联学联建企业优势,加强精准扶贫和产业帮扶力度,提升金融扶贫服务效果。(通讯员 张亚梅)

[责任编辑:朱琳]