当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>艺术>陶瓷·工美>

乾隆御藏玲珑尊 即将登上拍卖场

乾隆御藏玲珑尊 即将登上拍卖场

分享

香港苏富比拍卖行近日宣布,乾隆洋彩黄地粉青透龙夹层吉庆有余玲珑尊将为2018年中国艺术品秋拍揭开序幕。苏富比亚洲区主席、中国艺术品部国际主管仇国仕表示:“本季苏富比中国艺术品秋拍呈献此件珍罕乾隆御藏。

▲乾隆洋彩透龙夹层玲珑尊即将拍卖。(苏富比供图)

香港苏富比拍卖行近日宣布,乾隆洋彩黄地粉青透龙夹层吉庆有余玲珑尊将为2018年中国艺术品秋拍揭开序幕。记者昨日从苏富比获悉,此玲珑尊曾著录于1905年纽约山中商会图录,自1924年纳入日本私人收藏近一世纪。此品为御窑督陶官唐英所制最巧夺天工瓷器之一,与2010年以4300万英镑落槌的著名乾隆洋彩玲珑尊成对,为乾隆御藏。

苏富比亚洲区主席、中国艺术品部国际主管仇国仕表示:“本季苏富比中国艺术品秋拍呈献此件珍罕乾隆御藏。此玲珑尊设计巧妙华美,造工精湛无匹,更难得的是其保存完好,历经近一世纪,依然完好无缺,实属难得一见的珍品。”

据悉,此件乾隆洋彩透龙夹层玲珑尊颈上黄地锦上添花,溢洛可可洋风,四面浮雕开光,各缀双鱼栩栩如生,从外瓶镂空夔龙纹,可窥内瓶青花缠枝花卉,妙然生趣。目前估价约7000万港元,但业内人士认为,此次拍卖预料会超出估价数倍。拍卖预展将于9月29日至10月2日在香港会议展览中心展举行。10月3日,这件万众瞩目的乾隆洋彩黄地粉青透龙夹层吉庆有余玲珑尊将登上拍场。(记者 胡云涌)

[责任编辑:李慕天]