当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>艺术>当代艺术>

昆仑子个人艺术展 丽禾艺术空间展出

昆仑子个人艺术展 丽禾艺术空间展出

分享

当代著名画家昆仑子个人艺术展近日在位于南山区高新科技园丽雅查尔顿广场内的丽禾艺术空间开幕,本次展览将至6月4日

▲昆仑子个人艺术展现场。

破袭开来,造物于新——当代著名画家昆仑子个人艺术展近日在位于南山区高新科技园丽雅查尔顿广场内的丽禾艺术空间开幕,本次展览将至6月4日,期间对社会公众免费开放,画展集中展示昆仑子创作的60余幅当代水墨作品。

昆仑子(陈小弟),1953年陕北秦地生人。长久以来,其作品以独特的技法、内容、形式和深蕴的艺术内涵,被各大博物馆、美术馆及社会各界人士广泛收藏。此次展览展出两大作品主题“山水”与“花卉”,这是一系列形式独特而鲜明、具有强烈视觉冲击力的作品,集传统的山水、泼墨、重彩的效果于一身,这些画作酷似西画的形式浓烈,蕴藏的却是东方文化流动的魂魄。他的绘画正如他自己所说:“无从人,无从物,无从法度,纯系感受,是以偶然。”这也正是一个艺术家所应追求的最高境界。

据悉,此次展览由深圳前海丽禾文化传播有限公司主办,深圳市南山区委宣传部(文体局)支持指导。(记者 刘文英 文/图)

[责任编辑:陈晓玲]