当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>艺术>收藏>

“藏臻时代”—2017中艺时代秋季艺术品拍卖会圆满落幕

“藏臻时代”—2017中艺时代秋季艺术品拍卖会圆满落幕

分享

2017年12月30日,“藏臻时代”--2017中艺时代首届秋季艺术品拍卖会在深圳五洲宾馆3楼国际会议厅圆满落幕。

 

说明: 微信图片_20171231125716

中艺时代拍卖有限公司集体合影

说明: 微信图片_20171231163119

拍卖会现场

深圳新闻网讯 2017年12月30日,“藏臻时代”--2017中艺时代首届秋季艺术品拍卖会在深圳五洲宾馆3楼国际会议厅圆满落幕。本次拍卖会由深圳中艺时代拍卖有限公司联合中国国际拍卖(香港)有限公司共同举办,重磅推出了阎文喜、陈忠村、丁晓飞、贾宝萍、刘浩然、欧阳笃材等名家力作,拍卖品种涵盖名家字画、珠宝玉石、瓷器珍玩等。成功拍出文化艺术品50余件,成交金额 4700余万元。

本次拍卖会旨在继承和发展优秀传统文化,通过对中华文化精华和核心价值体系的传播,提升中华文化的国际竞争力和影响力,进一步提高中国民族文化的软实力。著名油画家阎文喜教授、著名书法家丁晓飞先生、著名陶瓷美术家王怀亮先生等业界名流及收藏爱好者200余人莅临本次拍卖会。

上午10时,拍卖会的书画专场在期待中开拍,会场掌声不断、高潮迭起,在五洲宾馆国际会议厅一次次上演紧张激烈的竞价画面。

一声声落槌声响起,一件件高品质的文化艺术品被收藏爱好者争相举牌囊获。阵阵热烈的掌声将拍卖现场的热情点亮。火热的现场在丁晓飞先生书法作品《梦游天姥吟留别》激烈竞价中,被推至最高潮。经过多轮举牌,本件拍品以40万元被103号买家如愿收藏。

说明: 微信图片_20171231151354

丁晓飞(左)和阎文喜(右)在作品前合影

本次拍卖过程精彩纷呈、遍地开花。阎文喜教授成功拍出油画作品6幅,陈忠村博士、贾宝萍先生、江飞鸿先生均有数件书画作品成交。下午拍卖会的瓷器玩杂专场乘胜追击、收获颇丰。欢快的槌声最后一次响起,238号买家以168万的价格拍下的一对阴沉木雕金蟾,为本次拍卖划下了一个完美的句号。

说明: 微信图片_20180102143115

阴沉木雕金蟾的拍卖现场

据统计,本次“藏臻时代”2017秋季艺术品拍卖会上,共成功拍出文化艺术品50余件,成交金额 4700余万元。在业界取得良好的反响,并为文化艺术品拍卖市场的持续发展添上一笔亮色。(陈晓玲)

[责任编辑:陈晓玲]